洗衣機小常識

1.洗滌物以八分滿為微佳,長時間都放的太滿的衣物,易導致運轉軸壞掉。
 
2.洗衣前必須先清理口袋內的雜物,尤其是硬幣,以免卡住攪盤或堵住排水孔。
 
3.容易起錨的衣物避免用洗衣機清洗,或是用護網包起來再放入洗衣機,可以避免棉絮或毛絲堵住排水孔。
 
4.有色∼白色衣物最好分開洗。
 
5.易起毛球的衣物最好翻反面來洗,勿洗沾有揮發性溶劑的衣物。
 
6.拔插頭時不可只拔電源線,應抓住整個插頭,以免電源線內部的細銅線斷線,導致不過電。
 
7.洗衣機運轉時,勿碰觸脫水或衣物,以免受傷。
 
8.皮革製品有皮革裝飾的衣物,不可放入洗衣機中清洗,或用洗衣袋包起來。
 
9.遇水就會有明顯縮水或變色的現象的衣料,遇水衣料即會產生導毛會起毛現象的衣物,請勿放入洗衣機中清洗。如羊毛製的毛衣。
 
10.洗衣後可將洗衣機蓋子打開,使通風散出濕氣,若放在戶外,開蓋約兩小時風乾後在蓋上,以避免細菌孳生。
 
11.最好每隔一段時間(至少半年),使用專用水槽洗劑清洗洗衣機內槽,或請公司派員至府服務。
 
12.如果發現進水量少時,可用牙刷清洗浸水管得接頭。清洗乾淨後依然出水量小,應是入水閥故障。
 
13.機內的棉絮濾網使用ㄧ∼二星期後最好清洗一次。以免太快破損。
 

我們的服務服務流程服務站查詢維修項目線上報修常見問題家電小百科維修DIY客戶滿意度調查喜饒根登搜尋-喜饒根登巴登洛德



全台家電服務有限公司提供維修
(本廣告與製造廠及國內授權維修無關)
email:taichung.services@gmail.com