窗型冷氣與分離式冷氣夏天開始使用時應注意事項:

1.      冷氣未開機之前應掀開蓋子拿出濾網,檢查冷排鋁片是否有灰塵蓋住或變黑,應先請廠商或技術人員做保養以維持運轉時室內空氣的清潔。

 

2.      若冷排鋁片乾淨時只需將濾網清洗乾淨,用乾的抹布擦乾即可。

 

3.      開機啟動時,應先讓冷氣熱機5~10分鐘,聽其運轉聲音有無正常,吹出的冷度是否正常若不夠冷可能是冷煤不夠或漏冷煤了,若有怪音,,或是壓縮機啟動產生出嗲嗲的聲音,應立即關機,拔掉電源插座請維修技術人員檢查。

 

4.      冷氣應2~3年做一次保養以維持冷藏效率,且保養後所吹出的空氣在室內循環出清新的空氣,若冷排髒灰塵太多所吹出的空氣中帶有灰塵及塵滿與霉味,容易產生過敏,若冷氣裝在馬路旁時,應於一到兩年保養一次以維持機體的壽命。

 

5.      建議濾網上面可在加一層高密度活性碳濾網,可濾掉空氣中部份的微粒灰塵與塵璊,讓冷房空間更舒適。

 

 

我們的服務服務流程服務站查詢維修項目線上報修常見問題家電小百科維修DIY客戶滿意度調查液晶電視維修三洋服務站



全台家電服務有限公司提供維修
(本廣告與製造廠及國內授權維修無關)
email:taichung.services@gmail.com